외식스타트업 MBA

  • 외식스타트업 MBA
  • KHU MBA
  • 석사과정

Food Service Start Up MBA
65만개의 외식사업자 중 성공한 비즈니스가 되는 사례는 5%밖에 되지 않습니다. 그 중에도 5년 이상 성공을 유지하는 것은 1%밖에 없습니다. 외식업계는 이미 성공 비즈니스를 위한 외식 전문 경영인재를 요구하고 있습니다. 외식 스타트업 MBA는 국내 최초로 현업과 이론을 함께 연구하여 실무와 이론을 동시에 이해하는 전문경영인을 양성합니다. 나아가 동시대의 트렌드를 이끌어 갈 수 있도록 자리 잡을 뿐 아니라 외식산업의 기업화를 이끌어 갈 것입니다.
주임교수 이상규
주요교과목
외식스타트업 MBA
전공기초 경영학연구, 경제학연구, 회계학연구, 경영통계학, 연구조사방법론 중 택3
공통필수 마케팅관리론, 재무관리, 생산운영관리, 경영정보시스템, 조직행동론, 브랜드관리 중 택2
전공선택 외식스타트업 세미나, 창업과 기업가정신, 외식사업경영론, 외식인적 자원관리, 외식브랜드 전략경영, 프랜차이즈산업론,
외식수익 경영세미나, 경영현장실습, 외식서비스마케팅, 외식창업경영전략, Kitchen Management론, 외식창업사례연구,
식공간환경디자인, 프랜차이즈경영론
교육과정 로드맵
교육과정 로드맵
신입생 외식사업가 및 외식사업 관련 기업의 전문가가 되고자 하는 사람
대한민국에서 지속가능한 외식기업을 만들고자 하는 사람
1~2기 전공기초 경영학연구, 경제학연구, 회계학연구, 경영통계학, 연구조사방법론 중 택3
전공선택 외식스타트업세미나, 창업과 기업가정신, 외식사업경영론, 외식인적자원관리, 외식브랜드전략경영, 프랜차이즈산업론
핵심역량 이론적 학습, 실무적 훈련의 진입
3~4기 공통필수 마케팅관리론, 재무관리, 생산운영관리, 경영정보시스템, 조직행동론, 브랜드관리 중 택2
전공선택 외식수익경영세미나, 경영현장실습, 외식서비스 마케팅, 외식창업경영전략, Kitchen Management론,
외식창업사례연구, 식공간환경디자인, 프랜차이즈경영론
핵심역량 이론적학습의 완성, 실무적 훈련의 완성, Practical Training
졸업 후 외식경영전문가 및 외식기업가 / CEO / 프랜차이즈 전문가
  • 원서접수하기